«18 лет светлого пути» — годовщина исламского культурного центра в Полтаве

101

28 апреля 2000 года — историческая дата для мусульман Полтавы. В этот день состоялось торжественное открытие Исламского религиозного центра, который в народе уже назвали «Полтавская мечеть». Мусульманская община города сразу же после регистрации вошла в состав Духовного управления мусульман Украины, подтверждая прямой путь, которому следует организация, и уже более 18 лет является одним из основных центров распространения правильных исламских знаний на территории Украины.

Вспоминая это событие мусульмане Полтавщины ежегодно 28 апреля организуют праздничные мероприятия: этот раз «День Исламской культуры».

Двор мечети собрал верующих со всей области, коллективы религиозных песнопений «Тойба» и «Ан-Ниса» из Полтавы и «Сурур» из Кременчуга, детей из развивающего центра «Рассвет», простых прихожан. Поздравил мусульман имам Полтавской области шейх Амин.

Помимо торжественной части была организована выставка детских рисунков и картин на исламскую тематику, религиозной литературы и ярмарка национальных блюд разных мусульманских народов. Женский коллектив подготовил мастер-классы по рисунку хной и способам повязывания платков.