Будь в этом мире, как путник

118
Будь в этом мире, как путник

Весь мир сейчас поглощен новой тенденцией минимализма – отказ от лишних вещей, «разгрузка» своего жизненного пространства и расстановка приоритетов, которая основана на необходимом и том, от чего можно и нужно отказаться. Об этом твердят модные дизайнеры одежды и интерьера, психологи и стилисты, но отказ от малого ради большего знаком мусульманам давно. Только цель верующих глобальней этой дуньи – вечная жизнь в благоденствиях.

Хадис Посланника Аллаhа, мир ему, звучит так: «Будь в этом мире таким, будто ты чужеземец или путник».

То есть, не привязывайся к дунье, не полагайся на этот мир, не считай его своей родиной, не говори себе, что ты останешься в нём надолго и что надо о нём заботиться, привязывайся к нему не больше, чем привязывается к чужой земле путник, и не занимайся в нём тем, чем не занимается на чужбине чужестранец, желающий вернуться к себе домой; совершай благие дела, пока ты жив и здоров, и используй для этого все возможности с учётом неизбежности наступления такого момента, когда эти возможности будут исчерпаны.

Именно эту тему раскрыла сестра Айсылу на традиционном женском чаепитии 8 октября. Урок послужил напоминанием о том, для чего мы созданы и какова наша цель, к чему следует стремиться и от чего отказаться, чтобы быть из обитателей Рая.

«Чем меньше человек берет с собой в путешествие вещей, тем легче его дорога. Так и в жизни мы должны отказаться от лишнего, чтобы временное не мешало нам стремиться к вечным наслаждениям» — поделилась сестра.

После лекции девушки по традиции собрались за одним столом и поделились впечатлениями от получений информации.

 

Приглашаем всех желающих женщин каждое второе воскресенье месяца провести время с пользой в теплой компании.

Начало в 14:00

Мечеть «Ар-Рахма», ул. Лукьяновская, 46