Достоверная книга — источник познаний

94

15 апреля 2017 года в Мечети «Аль-Барокят» г. Харькова, переулок Цигаревский, 8, состоялось женское мероприятие на тему: «ДОСТОВЕРНАЯ КНИГА — ИСТОЧНИК ПОЗНАНИЙ». Главной целью проведения собрания для нас было то, как можно больше рассказать о наших достоверных книгах, а также сделать презентацию новинкам, известного во всем мире издательства «АЯ ГРУП». О издательстве можем говорить только хорошее, наш Источник достоверных Знаний. Широкий спектр литературы выпускается для взрослых и детей, на разных языках в печатном и электронном виде. Основной принцип работы «АЯ ГРУП»: предоставить читателю достоверную информацию, прошедшую проверку специалистов. Одно из направлений деятельности издательства – перевод и печать достоверной религиозной литературы, книг о культуре и традициях восточных народов, о восточной медицине, кулинарии, а также о восточной мудрости и многом другом.

Подготовка к мероприятию проходила насыщено. Предложенные идеи нашими активистками, Аль-Xамду лилляh, осуществились. «СОВЕРШАЙ БЛАГОЕ — РАДИ ТВОРЦА», под таким названием и был напечатан плакат с призывом на книги «АЯ ГРУП». Заявить в джама’ате о книгах и о некоторых предложениях публично, а также согласовано, прекрасно. Информировать мусульман и приобщить таким образом, хорошее начинание. Отличная возможность участвовать в распространении книг, теперь доступна каждому. Любой по своему желанию может заниматься продажей книг, а также делать подарки (книг) в качестве Садака. Третий призыв также ответственный, это сбор средств на книги, для библиотек г. Харькова и области.

«Садака-Джария» — Милость Аллаhа!

Пророк Мухаммад, мир eму, говорил, означающее: «Что ты взял, кроме того, что ел и одевал! Еда ушла, одеяния износились, а деньги, которые ты дал в качестве Садака, принесут тебе пользу на Том Свете». Этот Хадис передал имам Муслим.

Сказал Посланник Аллаhа, мир eму, означающее: «При смерти человека все его деяния прекращаются, кроме трех: 1) Садака-Джария — это милостыня, данная человеком при жизни, за которую он продолжает получать вознаграждение даже после своей смерти. Например, участие в строительстве Мечети, в издании религиозной литературы и ее распространение и т.д.) 2) Знания, которые приносят пользу. Например, научил кого-то совершать Намаз, обучал чтению Кур′ана. За это идут вознаграждения и после его смерти. 3) Оставил благочестивого сына, воспитанного по Шари‘ату, который будет читать ему Ду‘а, а также будет давать милостыню, с намерением передать вознаграждение умершим».

Также в процессе приготовления к мероприятию был подготовлен видео ролик, со слайдами представленных книг. При выступлении сестер, на слайде демонстрировалась та книга, о которой шла речь. Это дополнение в номере выступающего, было отличной идеей. Кто не знал о книге, ознакомился с ней, как по внешнему виду, так и по краткому содержанию. Украшенный зал Мечети разноцветными шариками, акцентировали внимание и придавали присутствующим праздничную атмосферу. Красочные обложки новых книг, радовали взор.

В программе вечера и уже по сложившейся традиции мероприятие открыли с чтения Священного Писания.

Ведущая прекрасно справилась со своей поставленной задачей. Каждую книгу представила более обширней, приводила доказательства из Кур′ана, зачитывала Хадисы Пророка Мухаммада, мир ему, а также упоминала некоторые высказывания Исламских Ученых. Каждая из выступающих сестер подготовила краткую презентацию по одной из представленных книг. Много полезного и познавательного было сказано в этот вечер. В завершении присутствующим был продемонстрированный видео ролик с участием наших маленьких мусульман, девочек и мальчиков, а также наших братьев и сестер. Все фото были направлены с призывом на книги. В завершении мероприятия всем присутствующим был предложен сладкий стол.

______________________
Полезная информация для прочтения, которая звучала на мероприятии, представляем в сокращенном виде.

Книга: «КУР′АН – НАИПРЕКРАСНЕЙШАЯ РЕЧЬ»

Книга: Кур’ан — Найпрекраснейшая речь

Нет какой-либо другой книги, кроме Кур′ана, которая имела бы для нас такое большое значение, и нет какой-либо другой книги, слова которой имеют для нас такое величие и почет. Кур′ан – это слова, ниспосланные Аллаhом Всевышним Пророку Мухаммаду, мир ему.

 

Это Небесное Писание содержит вести о древних народностях и племенах, которых уже нет на земле, а также о Пророках и Посланниках, об Их проповедях, об Их мудрости и терпении. В Кур′ане также говорится о Сыфатах Аллаhа Всевышнего, о том, что запрещено, и что разрешено говорить о Нем. Также есть упоминания об атрибутах Ангелов и рассказы о них. В Кур′ане говорится о том, что будет на Том Свете, и какое положение будут иметь те, которые подвергнутся мучениям, а также о состоянии тех, которые будут в благоденствии. В Небесном Послании говорится о нравственности, культуре и морали, упоминается также о лицемерах, которые выдают себя за верующих. Также рассматриваются разные религиозные вопросы: что является харамом, что является халялем, говорится о Пророках. Есть необходимые сведения о Шари‘ате Пророка Мухаммада, мир ему, о том, что мы обязаны соблюдать. Кур′ан – это Речь Аллаhа, а не сочинение какого-либо человека или Ангела. Он ниспослан Пророку Мухаммаду, мир ему, через Архангела Джабраиля для того, чтобы передать людям.

В Кур′ане сказано ( Сура 16 «Ан-Нахль», Аят 44):

وَأَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الذِّكْرَ لِتُبَيِّنَ لِلنَّاسِ مَا نُزِّلَ إِلَيْهِمْ

В этом Аяте речь идет о том, что Аллаh ниспослал Кур′ан для того, чтобы люди знали о том, что они обязаны соблюдать, а также, чтобы знали, что было у предыдущих общин.

Книга: «МУХТАСАР»

Книга: Мухтасар по школе имама Аш-Шафи’и

 

Книга Мухтасар содержит необходимые знания по Исламу, которые обязан знать каждый, кто несет ответственность по Шари‘ату. Это вопросы Веры (два Исламских Свидетельства, что входит в это понятие), Фикhа (Исламское правоведение), основные требования Ислама, начиная с ритуального очищения и заканчивая Хаджем (Хадж – это Паломничество к Кя‘бе [Священному Дому. Это кубообразное строение, которое находится в Мекке и называется Масджид Аль-Харам], которое обязан (Фард-‘айн) совершить один раз в жизни каждый разумный (не сумасшедший), совершеннолетний, свободный от рабства мусульманин, если имеет для этого возможность). В книге рассмотрены некоторые правила деловых отношений по школе имама Аш-Шафи‘ий и имама Абу-Ханифа.

Книга: Мухтасар по школе имама Абу-Ханифа

Также дано разъяснение о грехах сердца, языка и других частей тела.В разделе Покаяние рассказывается о том, как нужно делать Тауба, чтобы совершенный грех был прощен. Для того, чтобы ваши благочестивые деяния были приняты Аллаhом, необходимо обратить внимания на сведения, содержащиеся в данной книге.

Как сказали ученые Ислама: «Тот кто не знает, что такое зло близок к его совершению!» То есть, когда человек не знает, что входит в понимание слова «зло», то как он может отличить, что из того, что он делает является злом, а что — добром!

А, чтобы знать нужно пройти с учителем минимум Религиозных Знаний, и как раз этот минимум и содержит в себе книга «Мухтасар».

Книга: «ЕДИНОБОЖИЕ»

Книга: Единобожие

Книга по вероучению Ислама (‘Акыде) содержит доказательства Существования Бога, рассказывает о Сыфатах (Атрибутах) Создателя, а также о Вере всех Пророков, об Иисусе, мир ему, в Исламе и о том, как принять Ислам.

Хвала Аллаhу, у Которого нет сотоварищей, нет другого Создателя кроме Него. Аллаh не имеет подобия и нет равного Ему. Мы восхваляем Аллаhа и поклоняемся Ему, обращаемся к Аллаhу за помощью и прощением грехов. Просим у Аллаhа защиты от зла наших скверных деяний. Кому Аллаh даровал быть на Истинном Пути, того никто не введет в заблуждение, а кому Аллаh не дал Истинного Пути, того уже никто не выведет из заблуждения и не сможет наставить на верный Путь.

Хвала Единому Творцу, существующему без образа, способа, воплощения и органов. Аллаh создал пространство, но не нуждается в пространстве. Аллаh существует вечно без начала и вечно без конца, не занимая места в пространстве. Аллаh создал потолок Рая Аль-‘Арш для того, чтобы показать Свое Всемогущество, но не взял его местом для Себя. Аллаh превыше любых уподоблений созданным, и нельзя говорить о Боге, что Он воссел или утвердился или вознесся или спустился. Он не связан с чем-либо и не отделен от чего-либо. Аллаh создал все и не подобен ничему. Он сотворил неосязаемые создания, как свет и воздух. А также Аллаh сотворил осязаемые создания, как люди, камни и деревья. Но Творец не является телом и не имеет объема. Мы возвеличиваем Единого Творца, Который превыше всех недостатков, и нельзя приписывать Ему свойства тел, как цвет, движение или покой. Хвала Аллаhу, Который создал небеса и земли, сотворил тьму и свет!

Книга: «НАВЕКИ В СЕРДЦАХ»

Книга: Навеки в сердцах

Прекрасная книга о наилучшем создании Бога, Пророке Мухаммаде, мир ему.

Всевышний посылал Пророков на землю, чтобы те распространяли добро и призывали людей к вере в Единого Бога. Они знали, что он придет. Навеки в сердцах — это о нашем любимом Пророке Мухаммаде, мир ему.

Он – тот, чье имя написано на потолке Рая рядом с Именем Создателя всех миров!

Он – тот, о ком было возвещено в предыдущих Священных Писаниях!

Он – тот, чье заветное имя произносил Адам, мир ему – праотец всех людей!

Он – тот, кто первым войдет в Рай!

Описывая Пророка, сподвижники говорили: «Он – самый лучший по внешности и морали».

Учёные говорили означающее, что создав вселенную, Аллаh даровал самое высокочтимое место в ней Своему последнему Пророку и Посланнику – Мухаммаду, мир ему. Он является одной из причин создания вселенной, благодаря которой было выявлено величие нашего Пророка. О внешности, о культуре, о том, как Пророк, мир ему, вел себя в отношении жен, детей, верующих и неверующих. И еще много интересного вы можете узнать из книги «Навеки в сердцах».

Пророк Мухаммад, мир ему, учил, что степень мужчины повышается, когда он культурно обращается к женщинам (к жене, к матери, к сестре, к дочери и к другим). Некоторые мужчины проявляют грубость, думая что так они демонстрируют свою мужественность. Уаллаhи нет.

Посланник Аллаhа говорил, означающее: «Лучшие из вас – те, кто лучшим образом относится к своим женам, а я лучше всех отношусь к своим женам. Благородный и великодушный тот, кто достойно относится к женщинам, подлый и низкий тот, кто унижает их». 

Не было никого более мужественного, смелого, достойного, чем Пророк Мухаммад, мир ему, а Он обращался к женщинам, с добротой.

Книга: «МАТЕРИ ВЕРУЮЩИХ»

Книга: Матери верующих

Книга «Матери верующих» кратко повествует о женах Пророка Мухаммада , мир Ему. Это были великие женщины, и они не случайно стали спутницами самого лучшего из всех людей. Они поддержали призыв Пророка Мухаммада, мир ему, по праву носят почетное имя «матери верующих».

Стремление к наслаждениям этой жизни не присуще ни одному из Пророков, и ни один из Них не питал слабости к противоположному полу. А то, что у Пророка Мухаммада, мир ему, было много жен — это привилегия, данная ему Создателем.

По Шари’ату Пророка Мухаммада, мир ему, мужчина может иметь не больше четырех жен одновременно, но Посланнику Аллаhа было разрешено заключить никах с большим числом женщин.

Ученые передали несколько мнений о количестве жен Пророка. По одному из этих мнений их было 11: Хадиджа бинт Хууайлид, Сауда бинт Зам’а, ‘Айша бинт Абу Бакр, Хафса бинт ‘Умар ибн Аль-Хаттаб, Умм Саляма бинт Абу Умайя, Джууайрия бинт Аль-Харис. Зайнаб бинт Джахш, Зайнаб бинт Хузайма, Умм Хабиба бинт Абу Суфьян, Сафийя бинт Хуай, Маймуна бинт Аль-Харис.

Книга: «КРАТКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПИСЬМА ИМАМА ИБН ‘АСАКИРА»

Книга: Письмо ибн Асакира

Шейх Фахруддин ибн ‘Асакир – большой ученый, известный лидер религиозных теологов-шафи‘итов своего времени, родился в 550 году по hиджре. Он был аскетичным, богобоязненным, благочестивым, использующим все свое время для получения Знному календарю) 620 года по hиджре. Им было написано много книг, одна из них «Книга о высоких качествах жен Пророка, мир ему», а также письмо, краткое разъяснение, которого вы сможете узнать из книги «Краткое разъяснение «Письма Ибн ‘Асакира», которое нужно обязательно пройти с учителем.

Книга: «КУЛЬТУРА И НРАВСТВЕННОСТЬ В ИСЛАМЕ»

Книга: Культура и нравственность в Исламе

Сказал Пророк Мухаммад, мир ему, означающее: «Я послан, чтобы усовершенствовать благородную нравственность достойной культурой». Передал Аль- Байhакый.

Также сказаны в Священном Кур′ане (Сура 68, Аят 4) в адрес Пророка Мухаммада, мир ему, слова: «Воистину, Ты обладаешь высокой нравственностью».

Обучение правилам, определяющим нравы, духовные и душевные качества людей, обучение определенным навыкам поведения в обществе полезны для человека и, особенно для развития его умственной деятельности. Выполнение этих правил, степень культуры человека показывает достоинство людей, уровень их воспитания. В этой книге изложены некоторые вопросы культуры поведения человека в разных жизненных ситуациях, например: О культуре при посещении больного. О поведении в Мечети. Культура обучения детей. О культуре дружбы и общения.О правах мусульманина перед другим мусульманином. Об отношениях мужа к жене. Об отношениях жены к мужу. О правах ребенка перед родителями.

Книга: «40 ХАДИСОВ ИМАМА АН-НАУАУИЙ»

Книга: 40 Хадисов имама Ан-Нававий

Посланник Аллаhа, мир ему, сказал, что означает: «Тот, кто передал 40 Хадисов, относящихся к определенному вопросу Религии (даже если не выучил наизусть и даже если не знал их значение), того Аллаh воскресит в Судный День с теологами и знатоками фикhа (законоведения)». Имам Ан-Науауий собрал 40 Хадисов, темы которых важнее других. 40 Хадисов, которые включают в себя все основные темы.

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал: «Путь в Рай пролегает через усилия, а путь в ад проходит через потакание своим страстям». Этот Хадис передал имам Ат-Тирмизий.

Имам Ан-Науауий объяснил этот Хадис так: «Ученые сказали, что эти слова — пример красноречия Пророка Мухаммада, мир ему, его умения сказать кратко и ёмко, что, без сомнения, является даром от Аллаhа. Смысл же Хадиса состоит в том, что Рай и ад ограждены завесами, преодолев которые, достигаешь сокрытого за ними. Для того чтобы преодолеть завесу на Пути в Рай, необходимо прорваться через макяриh т.е. выполнять те благие деяния, которые требуют от нас волевых усилий. Путь же через завесу ада лежит через потакание запретным страстям (шahayam).

Книга: «ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ»

Книга: Путь к совершенству

 

Истинное богатство останется с человеком в Вечной Жизни: это вознаграждение, которое он получит за выполненные фарды (обязанности в религии) и за другие добрые дела, которые он сделал искренне Ради Всевышнего! Поэтому в интересах каждого человека стараться как можно больше совершать добрые дела, выбирая по приоритету те, которые принесут ему больше вознаграждения.

Аллаh Всевышний сказал в Кур′ане (Сура 41 «Фуссылят», Аяты 30-32) означающее: «Воистину, те, кто сказали: «Наш Господь — Аллаh», были стойкими в Вере и выполняли повеления Всевышнего, они — Аулия (Святые). (Когда они покидают этот мир,) к ним спускаются Ангелы, которые говорят: «Не бойтесь и не печальтесь, а возрадуйтесь Раю, который был вам обещан Аллаhом!» И Аллаh дал им знать, что дарована им поддержка и победа в этой жизни. А на Том Свете они будут иметь все, что пожелают (и приготовлены им такие наслаждения, которых никто никогда не видел, не слышал и не мог даже себе представить). Это дары от Прощающего и Милостивого Аллаhа».

Книга: «СОВЕТЫ МУДРОГО СЕРДЦА»

Книга: Советы мудрого сердца

В этой небольшой, но очень полезной книге собраны советы, высказывания, а так же короткие уроки нашего дорого учителя — шейха Айнуддина.

Кто-то из вас найдет в этой книге помощь, и находясь в трудной жизненной ситуации, открыв её увидит тот совет, который хотел бы сейчас услышать от своего мудрого учителя. Кто-то из вас сможет, используя выражения из этой книги, чтобы найти подход к человеку, которого призывает к Исламу. Кто-то найдет в ней вдохновение для плодотворной работы на благо всех мусульман.

Это книга-напоминание и как совет, которая станет прекрасным подарком вашим родным и близким, причем не только мусульманам, но и немусульманам.

Строки из книги «Советы мудрого сердца»

Порой, нам кажется, что на исходе силы.

Порой, мы не находим нужных слов.

Порой нам кажется, что все про нас забыли,

И что помочь никто нам не готов.

Как в те минуты мы нуждаемся в совете

Людей, чьё сердце мудрости полно.

Тех, кто укажет нам на ясные ответы,

Когда устали мы, когда внутри темно.

Кто нам напомнит – наша сила – дар от Бога.

И с добрым сердцем мы к другим подход найдем.

И чистая душа не будет одинока,

И с Божьей помощью поддержку обретем!



Представитель АЯ ГРУП в г. Харькове

E-mail: ayagroup2017ukraina@mail.ua

+38(093) 02 99 750 (Лайф);

+38(050) 05 11 718 (МТС).


Представитель АЯ ГРУП в г. Киев

Наш адрес: Украина, 04071, г. Киев, ул. Лукьяновская, 46

+38 (066) 715-97-95 (МТС)

+38 (068) 867-20-45 (Киевстар)

+38 (063) 353-84-94 (Лайф)

+38(066)715-97-95 (WhatsApp / Viber)

ВКонтакте:

https://vk.com/id92066109 (Рустам Гафаров — оператор по приему заказов АЯ ГРУП)

https://vk.com/aya_grup

Одноклассники: https://ok.ru/aya.group

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014110455496

Twitter: https://twitter.com/Aya_Group_

Instagram: https://www.instagram.com/aya.group/

E-mail: admin@ayagroup.com.uaayagroup@ukr.net