ДУМУ посадило свое «Дерево мира» в Мариинском парке

131

25 марта в рамках Всеукраинской бессрочной экологической акции «Посади дерево мира» Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак вместе с первым заместителем председателя Верховной Рады Украины Ириной Геращенко и представителями разных конфессий высадили в Мариинском парке дубовую аллею.

От имени Духовного управления мусульман Украины в акции принял участие Шейх Рустам Гафури.

«Эта акция очень патриотическая. Она показывает, что Украинцы хотят мира, и готовы защищать свою территорию и природу от любых насильственных действий. Закладка аллей сегодня начался по всей Украине. Запланировали высадить около 8000 различных пород деревьев. Это станет хорошим шагом для обогащения природного фонда Украины. Надеюсь, что она повысит внимание украинцев к экологическим проблемам и к бережному отношению к окружающей природной среды», — сказал Остап Семерак.

В свою очередь Ирина Геращенко отметила важность проведения мероприятий, направленных на восстановление окружающей среды и призвала всех народных депутатов приобщиться к восстановлению и обогащения украинского природного наследия.

Шейх Рустам Гафури в интервью отметил: «Украина многонациональная страна и пример этой акции прекрасно иллюстрирует то, что каждый украинец должен быть ответственный за окружающую среду. Мы благодарны за такую возможность и призываем всех приобщиться к этому доброму делу».​


[su_custom_gallery source=»media: 17573,17574″ limit=»100″ link=»lightbox» width=»210″ height=»150″]«Мечеть – мой дом, Украина – моя родина» — с таким девизом мусульманская община Полтавы в стенах родной городской мечети организовала конкурс-выставку рисования.[/su_custom_gallery]