Фестиваль народной кухни в Одессе

70

Фестиваль народной кухни в Одессе

30 апреля Мусульманская община г. Одесса провела «Фестиваль народной кухни». Это мероприятие было организовано для объединения людей разных национальностей и культур, а так же для того, чтобы рассказать, что такое Ислам: о его традициях, культуре и быте. О том, что Ислам – это религия мира, добра и справедливости, а мусульмане всегда выступают против насилия, терроризма и кровопролития.

Начали мероприятие, как принято по традиции Ислама, с чтения Священного Кур‘ана. В фестивале приняли участие представители многих национальностей, среди которых: татары, турки, азербайджанцы, узбеки, таджики, представители народов Дагестана, чеченцы, украинцы, арабы, цыгане, украинцы, русские, туркмены, болгары и мусульмане других национальностей.

Ко всем собравшимся обратился Имам города Одесса — шейх Ильяс, который поблагодарил всех за участие и рассказал о высочайшей культуре нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему. А так же упомянул, что не смотря на отличия в культуре мы вместе и желаем друг другу добра и счастья, а подобные мероприятия станут традицией во всех городах Украины для развития дружбы и взаимопонимания. Имам также подчеркнул, что мусульмане, как полноправные граждане Украины вносят свой вклад в ее развитие и сохранение целостности. Также слова приветствия были предоставлены заместителю начальника отдела управления культуры и туризма, национальности и религий Одесской областной государственной администрации — Паночишину И. В., председателю Малиновской райадминистрации — Омельчук Е. В., президенту международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» — Дагеру С. М., а так же председателю правления Одесской региональной организации национального союза журналистов Украины — Работину Ю. А. Представители власти поблагодарили за приглашение и пожелали стремительного развития и плодотворного сотрудничества в будущем.

Изюминкой мероприятия стало выступление женского. Также гостей порадовали дети декламировавшие стихи о культуре в Исламе после которых, собравшиеся гости и представители власти испробовали многонациональные кулинарные шедевры, с любовью приготовленные нашими сестрами и братьями – мусульманами.

В завершении всем участникам фестиваля были торжественно вручены памятные грамоты.

[Best_Wordpress_Gallery id=»76″ gal_title=»Галерея_37″]