К весне готовы!

34

5 марта в стенах Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» прошел «субботник».

С первыми лучами весеннего солнца все просыпается: проклевывается зеленая молодая трава, пернатые заводятся щебетом, все обновляется.

Чувствуя приход весны, наполненное энергией молодое поколение  решило, что мечеть также нужно освежить после долгой зимы. Братья и сестры собрались в воскресенье, чтобы помочь общине и получить большие вознаграждения, ведь мечети — это лучшие места на земле, а тот, кто ухаживает за ней, держит в чистоте, совершает особое благое деяние.

Имам Муслим и Бухари передали, что во временя Пророка Мухаммада, мир ему, была темнокожая женщина, которая подметала мечеть. Когда Посланник Всевышнего заметил, что она больше не приходит, то спросил о ней. Ему ответили, что эта женщина умерла. Тогда он сказал: «Почему же вы мне сразу не рассказали об этом?», пошел к ее могиле и совершил за нее Намаз.

Также о важности содержания мечети в чистоте всегда напоминал шейх Абдуллаh Аль-hарарий. Он говорил, что мусульмане должны соревноваться за то, кто из них будет убирать в этих особых местах.

Дорогие братья и сестры, поддерживайте чистоту и опрятность мечетей. Это наш общий дом.


[su_custom_gallery source=»media: 17450,17451,17452,17453,17454,17455″ limit=»100″ link=»lightbox» width=»210″ height=»150″]«Мечеть – мой дом, Украина – моя родина» — с таким девизом мусульманская община Полтавы в стенах родной городской мечети организовала конкурс-выставку рисования.[/su_custom_gallery]