Муфтий Украины принял участие в международной конференции «Исламская солидарность – призыв времени»

29

15 марта в Баку Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим принял участие в международной конференции на тему «Исламская солидарность – призыв времени», которая была организована Управлением мусульман Кавказа совместно с Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями, Национальной Академией наук Азербайджана и Бакинским международным центром мультикультурализма.

В ходе конференции шейх Ахмад Тамим заявил: «Наше участие как мусульман Украины на этой международной конференции в Азербайджане подтверждает желание укрепить взаимосвязи, развивать солидарность представителей разных народов и культур мусульманского вероисповедания».

Также Муфтий Украины подчеркнул, что мусульмане должны противостоять радикальным псевдоисламским движениям, работать над формированием правильного представления в мире об Исламе, он акцентировал внимание на важности правильной пропаганды исламских ценностей, недопустимости политизации религии. Шейх рассказал о вреде, наносимом СМИ и в социальных сетях мусульманскому обществу.


[su_custom_gallery source=»media: 17514,17515,17517″ limit=»100″ link=»lightbox» width=»210″ height=»150″]«Мечеть – мой дом, Украина – моя родина» — с таким девизом мусульманская община Полтавы в стенах родной городской мечети организовала конкурс-выставку рисования.[/su_custom_gallery]