Мусульманки провели флэш-моб в центре Киева

148

«Я люблю свой хиджаб» — именно с таким посылом 1 февраля во Всемирный день Хиджаба активистки Всеукраинской ассоциации мусульманок вышли на главную улицу страны.

Девушки раздавали цветы и дарили магниты-мотиваторы всем прохожим: так они решили напомнить киевлянкам о том, что настоящая сила и красота женщины в скромности, а платок – один из атрибутов этого.

«Мы хотим развеять неправильные стереотипы о мусульманке, как о замкнутой и ущемленной женщине. Хотим показать, что хиджаб – это достойно и красиво. В украинских традициях также есть необходимость покрывать голову, но многие давно забыли этот прекрасный обычай»- поделилась одна из активисток.

Подобную акцию мусульманки из Ассоциации провели в Харькове. Она будет иметь продолжение в виде мастер-класса 3 февраля в мечети «Аль-Барокят».

«Цель нашей организации изменения ошибочного общественного мнения о мусульманке, а также развитие межкультурного диалога, чтобы сплотить украинское общество, а не искать камни преткновения для единения народа. Наши активистки – это мусульманки разного возраста и разной национальности, но мы принимаем, понимаем и помогаем друг другу. Пусть это послужит примером для других» — говорит Президент Ассоциации Юрченко Екатерина.

Всеукраинская ассоциация мусульманок начала свое существование летом 2017 года, но на такой короткий период на ее счету несколько благотворительных акций, образовательных мероприятий и социальных проектов.