Мусульманская община Кременчуга приняла участие в городской выставке-ярмарке культуры и творчества

34

Мусульманская община Кременчуга приняла участие в городской выставке-ярмарке культуры и творчества, которая проходила в торговом комплексе «Галактика».

Многонациональное наследие мусульман, сплетенное из разных культур и традиций вокруг незыблемых постулатов Веры, сияло и продолжает сиять, украшая всю нашу жизнь.

Одежда, чеканка, роспись, рисование, картины, изделия ручной работы, плетение, косметика — это лишь часть из того, с чем мусульмане Кременчуга знакомили жителей своего города.

Одновременно с выставкой проходили мастер-классы, где девушек знакомили с традиционной одеждой мусульмани, которая является символом благочестия, чистоты, сохранности и достоинства, проявления смирения и покорности своему Создателю. Было много желающих примерить хиджаб и почувствовать себя в защите.

Ислам — религия мира и добра. И культура и нравственность в Исламе несет в себе именно эти принципы!


[su_custom_gallery source=»media: 16126,16127,16128,16129,16130,16131,16132″ limit=»100″ link=»lightbox» width=»210″ height=»150″]«Мечеть – мой дом, Украина – моя родина» — с таким девизом мусульманская община Полтавы в стенах родной городской мечети организовала конкурс-выставку рисования.[/su_custom_gallery]