Первый Маулид в молодой общине Ровно

26

Первый Маулид в молодой общине Ровно.Картинка-00

Число мусульман в Украине превышает 1, 5 миллиона и Духовное управление мусульман Украины работает над тем, чтобы каждый из них мог реализовывать свои религиозные потребности и стать полноценным достойным членом украинского общества.

26 декабря в стенах ровенской филармонии прошел первый Маулид для молодой общины города. Также перед мероприятием местные мусульмане раздавали подарки ровенчанам в честь Пророка Мухаммада.

Поприветствовать братьев и сестер Западной Украины приехал Муфтий Украины — шейх Ахмед Тамим. Он обратил внимание на то, что празднование события рождения Пророка Мухаммада — это благая традиция всех мусульман, проявление любви к Посланнику Бога, мир ему, и возможность сплотить многонациональную общину верующих. Также Муфтий сказал, что открытие новой общины – это большой шаг для мусульман и всего украинского общества, ведь это помогает знакомству и налаживанию добрых отношений.

Кроме того, мероприятие посетил и Мэр города Ровно Хомко Владимир Евгенович, который выступил перед гостями, поздравил мусульман с Маулидом и заявил, что местная власть готова к диалогу и будет идти навстречу молодой общине.

На протяжении всего мероприятия группа «Нур» радовала присутствующих своими нашидами. Девушки и брат Ахмад восхваляли Создателя и пели о любви к Пророку, мир ему.

В Ровном также побывала и одна из священных реликвий Посланника Всевышнего – его волос. Мусульмане смогли увидеть ее и взять благословение.


[su_custom_gallery source=»media: 14811,14812,14813,14814,14815,14816,14817,14818,14819,14820″ limit=»100″ link=»lightbox» width=»210″ height=»150″ ]«Мечеть – мой дом, Украина – моя родина» — с таким девизом мусульманская община Полтавы в стенах родной городской мечети организовала конкурс-выставку рисования.[/su_custom_gallery]