Семейные ценности должны быть нерушимыми

276
Семейные ценности должны быть нерушимыми_2018

Более 10 тысяч людей прошли центральными улицами Киева, чтобы засвидетельствовать, что Украина за традиционные семейные ценности и призывает власть пересмотреть семейную политику государства.

Всеукраинский марш в защиту прав детей и семьи в этом году прошел 2 июня. Это уже третий по счету и самый масштабный марш, организованный Всеукраинским Советом Церквей и Религиозных организаций.

Началось мероприятие из концерта, игр для детей и тематических выставок и мастер-классов.

Помимо Духовного управления мусульман Украины от имени мусульманской общины страны соорганизаторами выступила Всеукраинская ассоциация мусульманок. Активистки показывали способы повязывания платка – хиджаба и рассказывали о мусульманских семейных традициях.

Цель Марша — обратить внимание общественности и власти на нравственные и духовные основы семьи и брака как союза мужчину и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

«Для сохранения семейных ценностей необходимо учить детей уважению и почтению к родителям. С раннего возраста каждый должен понимать какова его роль в семье. Ведь Бог создал нас мужчиной и женщиной и разделил между нами обязанности и права в соответствии с нашими возможностями. Когда каждый будет чувствовать ответственность, это будет действенным методом для сохранения семьи. Также очень важно обратить свое внимание на пример мусульманских стран, где разные поколения живут вместе под одной крышей. В большой семье дети никогда не остаются без присмотра, в них воспитывается щедрость, жертвенность, доброта, готовность помочь, уважение к старшим, они подражают родителям и прародителям, перенимают их формулу взаимоотношений поколений. В таких семьях с меньшей вероятностью вырастет эгоист с потребительскими взглядами на жизнь. Забота и ответственность в такой семье — это хороший пример для общества. Именно на него нужно равняться!» — поделился Заместитель муфтия Украины шейх Рустам Гафури.