Состоялся торжественный приём Муфтия Украины

598
Состоялся торжественный приём Муфтия Украины _2018

Более 300 гостей собралось на званом ужине Верховного Муфтия Украины Главы Духовного управления мусульман Украины шейха Ахмеда Тамима.

Официальный ифтар по случаю начала месяца Рамадан прошел в ресторане «Оазис» 23 мая. На торжестве присутствовали представители государственной власти, дипломатического корпуса, диаспор и общественных организаций.

Хафиз из Алжира Ахмад Хансаль открыл мероприятие чтением Священного Кур`ана.

С поздравительной речью выступили Вице-премьер-министр Украины Розенко Павел Валериевич, заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Мовчан Николай Петрович, Начальник управления культуры, национальностей и религии Подолянец Игорь Иванович и многие другие.

Всего на адрес Духовного управления мусульман Украины пришло несколько десятков поздравлений с Рамаданом из органов государственной власти, представительств других стран в Украине, Муфтиятов и правительств разных государств.

На торжестве продемонстрировали документальный фильм «Возрождение» о жизни мусульманской общины в Украине, также на встрече звучали религиозные песнопения в исполнении группы «Нур» и ансамбля школы «Аль-Иршад».

Итогом официальной части было слово Муфтия Украины, в котором он подчеркнул следующее:

«То, что сегодня за одним столом собрались представители разных культур и национальностей показывает лицо Украины, ее сплоченность и единство. Это подтверждает, что в Украине мир и спокойствие потому, что есть теплые взаимоотношения между представителями разных культур. Украина для нас, мусульман, — Родина, даже если некоторые из нас родились за ее пределами. И мы следуем принципу, которому учил Пророк Мухаммад: верующий должен быть как дождь, куда падает, там есть от него польза. Мы здесь не для дестабилизации, а для того, чтобы распространять добро и быть полезными, чтобы укрепить общество. Наша цель одна – процветание Украины. Мы должны соревноваться между собой в том, кто может сделать больший вклад в развитие общества и страны; кто может сажать такое зерно, чтобы наши дети получили добрый урожай».