Украинские мусульмане празднуют окончание рамадана

535
Украинские мусульмане отмечают окончание Раманада_2018

15 июня мусульмане всего мира отмечают праздник разговения ‘Ид Аль-Фитр (Ураза- Байрам). Более трех тысяч украинских мусульман по этому случаю собрались в Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» на праздничный Намаз.

Во время праздничной проповеди Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим поздравил прихожан с окончанием поста месяца Рамадан и призвал продолжать совершать благие поступки с таким же усердием и старанием, как во время поста. Он пожелал всему многонациональному народу Украины мира и процветания, чтобы на просторах нашей большой страны царило спокойствие, и мы смогли сообща вести Украину к богатству и стабильности.

Духовное управление мусульман Украины организовало ярмарку, где мусульмане смогли приобрести подарки своим близким и родным, викторины для детей. А для самых маленьких была организована детская комната и батут, чтобы праздник в их сердцах оставил самые теплые и радостные воспоминания.

Также все желающие смогли отправиться на кладбище на специально заказанном автобусе, чтобы посетить могилы своих родственников и дорогих им людей.

На протяжении всего месяца Рамадан в киевских молельных помещениях и в мечети «Ар-Рахма» были организованы ифтары для более чем 30000 человек, также вечерние коллективные трапезы ежедневно проходили по филиалам ДУМУ в разных городах страны.

Также Духовное управление мусульман Украины совместно с Посольством Объединённых Арабских Эмиратов организовали благотворительную акцию «Ифтар».

Дорогие мусульмане, поздравляем вас с великим праздником Ислама и желаем вам принятия Всевышним вашего поста и благих деяний!