Женский комитет провел лекцию о правильном мусульманском питании

95

Женский комитет провел лекцию о правильном мусульманском питании

Аллаh Всевышний сказал в Священном Kур’ане означающее:
«То, доброе, которое вы делаете, все это для вашей пользы и за это будет великое вознаграждение от  Аллаhа».

 

Каждый мусульманин обязан знать, что употреблять в пищу мертвечину, свинину и ряд других запрещенных животных – это грех, в том числе мясо, вызывающее сомнение в том, зарезано животное по Шари‘ату или нет.

Именно теме «Харам и халяль в еде» было посвящено традиционное женское собрание, которое состоялось 9 апреля в конференц-зале Киевской соборной мечети «Ар-Рахма».

Мусульманин во всех сферах своей жизни старается избежать запретного (харам) и обходиться только дозволенным (халяль). В современном мире чаще всего это касается вопросов, связанных с приемом пищи. Соблюдающий мусульманин не ест ничего, кроме того, что разрешено Всевышним, приобретенного на деньги, заработанные дозволенным способом. Причина столь чуткого внимания к данному вопросу заключается в том, что пища оказывает явное влияние на поведение человека и образ его действий, как в сердце, так и во внешних делах поклонения. Более того, последствия принимаемой человеком пищи могут сказываться на его детях и будущем потомстве, поэтому в Кур`ане неоднократно повторяется веление принимать в пищу только благодатную еду (халяль).

После познавательной лекции вечер продолжили в хорошей дружной атмосфере за чашкой чая и сладостей, которые мусульманки принесли сами, чтобы угостить своих сестер.

Приглашаем всех желающих женщин каждое второе воскресенье месяца послушать интересные лекции об Исламе и провести время в теплой компании. Начало в 14:00.


[su_custom_gallery source=»media: 17691,17692,17693,17694,17695,17696,17698″ limit=»100″ link=»lightbox» width=»210″ height=»150″][/su_custom_gallery]