Выбор языка:
  • Русский
  • Украинский

instagramvkontakteyoutubefacebook


ВРЕМЕНА НАМАЗОВ

Субх 04:02
Восход 05:42
Зуhр 12:09
Аср 15:34
Магриб 18:27
Иша 19:57

Календарь Намазов 2017 для всех городов

Внимание!

ВРЕМЕНА НАМАЗОВ УКАЗАНЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!

Не опростоволосившаяся. Часть 1.Картинка-History-prinyatiya_Islama

Мусульманки не удивляются, когда находятся в странах с другой культурой, что все обращают на них внимание. Ведь когда человек видит что-то незнакомое, то его любопытство – это вполне логичная реакция.

Правда, если углубится в историю практически каждого народа, то «хиджаб» присутствует в ней, славяне – не исключение. Раньше женщина не могла выйти из дома без головного убора. Это расценивалось как позор и было больше, чем неприлично.

Чем больше и краше ткани были на славянке, тем выше она стояла по социальной лестнице и тем знатнее был ее род.

К сожалению, на сегодняшний день эти традиции остались только как тень в народном фольклоре. К примеру фразеологизм «опростоволоситься» [снять с себя головной убор; остаться с непокрытой головой (о женщине)] имеет значение осрамиться, опозориться, ошибиться.

Есть над чем задуматься…

History-1

Полгода назад, будучи еще немусульманкой, я решила прийти в мечеть, чтобы купить книги по Исламу. Из уважения к традициям мусульман, я надела платок. Меня удивило то чувство, которое охватило меня в тот момент. Это чувство спокойствия и защиты. Защиты не только от чужих глаз, а также от собственных негативных мыслей. Мне кажется, что девушка в платке не только выглядит иначе, но и мыслит по-другому.

Позже я приняла Ислам, но какое-то время не могла пересилить свои страхи. Я не надевала хиджаб, пытаясь найти оправдания в перспективной работе и семье. Но понимая, что долго так продолжаться не может, я решилась уйти с работы. Это не было просто, но тогда, впервые за долгое время, я почувствовала легкость.

По милости Аллаhа я получила возможность работать с мусульманами. Это помогло мне преодолеть свои страхи и начать выполнять это повеление Бога должным образом.

Для многих мусульманок вопрос ношения хиджаба очень актуален. Но несмотря на все возникающие трудности, мы выполняем повеление Аллаhа. Это наша обязанность, наша защита и наша гордость.

Марьям, 22 года

Сегодня все чаще СМИ стали представлять хиджаб, как символ изгнания из общества и анти-феминистский символ угнетения, а девушек, которые стремятся к скромности, показывают, как недалекую и необразованную особу без прав и личного мнения. И как следствие такой неприятный стереотип засел в головах многих людей, и он же часто мешает жить полноценной жизнью мусульманкам, мешает им в полной мере делать свой вклад в развитие общества, в котором она находится. Хиджаб стал проблемой в понимании невежественных людей, хотя на самом деле его цель заключается в реализации женщины. Он представляет собой символ гордости в религии, скромности и высокого интеллекта и призван защищать женщину от негатива внешней среды. Он помогает в самоиндефикации, самосовершенствовании и поддержании хорошего психологического и физического здоровья.

Приписывая его к одному из видов угнетения, люди совершают большую ошибку!

History-2

Когда я приняла Ислам, сразу у меня не возникло желание покрыться. Наверное, это неудивительное явление, ведь я жила там, где нет девушек в хиджабе, модных исламских магазинов, которые наполнены красивыми платками и платьями в пол. Для меня это было неизведанным. Я принимала и не отрицала Закон Творца, но соблюдение этого Закона откладывала на «когда-нибудь потом». Проходили дни…

Я твёрдо решилась на переезд в другой город, с целью строгого соблюдения законов Бога, получения религиозных знаний и общения с мусульманами. Я твёрдо решила, что как только приеду на новое место, то сразу надену хиджаб. У меня на тот момент уже было одно платье, два платка и шапочка. Помню, впервые я повязала платок, надела то самое платье, а вот обуви подходящей не было. И пришлось мне ходить пару дней на каблуках. Я вышла на улицу. Казалось, что все смотрят на меня, думая «какая я неуклюжая и какой у меня не красивый хиджаб». Но я помню и другое чувство — чувство защищенности. Мне было спокойно. Я радовалась, что Аллаh мне даровал такую милость. С тех пор мой хиджаб, конечно, усовершенствовался, улучшился, а чувство защищённости и комфорта меня никогда не покидало. И, несмотря на трудности и препятствия современного общества, которое не понимает хиджаб, — мой стимул и желание его носить только вырос. Я хочу быть покорной своему Творцу!

Даша, 25 лет

Мусульманка, которая надела хиджаб, во многом делает вызов обществу, заставляет его задуматься и обратить внимание на ее путь. Она проявляет большую смелость. Эта сестра сильна духом и не идет на поводу общественного мнения, понимая, что всем в этой жизни она обязана Богу и должна быть благодарна и покорна Всевышнему.

Хиджаб не лишает мусульманку красоты, она делает ее красоту скромной и достойной, ограняя как бриллиант.

В наше время довольно часто и широко распространена неверная (ложная) информация об Исламе.

Некоторые люди полагают, что Ислам – это новая и самая молодая религия, основанная человеком по имени Мухаммад. Другие говорят, что мусульмане не признают Иисуса и Моисея. Третьи думают, что мусульмане поклоняются черному камню и т.п.

Читать далее...

3D — ПАНОРАМА
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МЕЧЕТИ
ИСЛАМСКОЕ РАДИО