20 лет ВСЦиРО

198
20 лет ВСЦиРО

29 ноября Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций отметил 20-летний юбилей и организовал торжественное заседание, в котором приняли участие народные депутаты, государственные служащие, ученые, эксперты и журналисты.

В ходе заседания не раз прозвучали слова, что ВСЦиРО имеет весомое влияние на гражданское общество Украины, и многие признают, что именно он сделал ключевой вклад в формирование государственности и развития демократии, консолидируя вокруг себя разные группы многоконфисионального украинского общества.

Духовное управление мусульман Украины, как один из членов и соучредителей данного Совета,   работает на формирование общественного мнения и позитивного имиджа страны на международной арене.

Так, Председатель ДУМУ Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим виступил на этом собрании. Он говорил о том, что на формирование новой Украины повлияло много факторов, одним из ключевых была и остается работа Совета. ВРЦиРО – это гарант сохранения мирной многонациональной страны, так как он не занимается политикой, а работает на развитие общего знаменателя, чтобы сохранить целостность Украины и воспитать будущее поколение, которое заменит нас, искренне трудясь на благо родной земли. Совет показывает, как представители разных конфессий объединились в решении общих проблем, поэтому его члены хотят, чтобы и политические силы страны функционировали в собранности и целостности. Взаимопонимание лидеров страны, основывающееся на общих целях, чертит единый путь и общую стратегию государства. Пусть же общественные организации, научные деятели, бизнесмены и политики работают под общим знаменателем, тогда в Украине будет сплоченная элита, которая приведет ее к процветанию.