Дагестанский ифтар

284
Дагестанский ифтар

Посещая коллективные ифтары в мечети «Ар-Рахма», мусульманин может получить намного больше, чем просто проводя это время дома и кушая в одиночестве.

Находиться в кругу единоверцев, делить с ними пищу за одним столом и говорить о благом – это большая радость для мусульманина. И если он делает это искренне ради Всевышнего, то ему обещаны большие вознаграждения. Кроме того, ифтары в мечети – это прекрасная возможность попробовать национальные кухни разных народов.

15 июня мусульман столицы порадовали дагестанской кухней. В этом горном крае живёт много народностей и этнических групп, поэтому понятие «дагестанская кухня» — это как цветная мозаика с сотнями мельчайших деталей. Блюд много, и в каждом месте их готовят чуть-чуть по-другому, расцвечивая местными секретами, ингредиентами и способами подачи. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального яства. В Украине проживает очень много выходцев с Кавказа, поэтому для ифтара было сложно выбрать конкретные блюда, которые могли бы отобразить культуру всего дагестанского края. Выбор пал на традиционный суп с фасолью и плов.

«Мне очень нравится проводить ифтары в мечети, потому что перед Вечерним Намазом мусульмане могут получить очень полезные и интересные религиозные уроки, а разговение проходит в большом семейном кругу верующих. Дагестанский ифтар мне по душе, так как я люблю плов, а он получился очень вкусным» – поделилась сестра София.

Приглашаем всех желающих посетить Киевскую соборную мечеть «Ар-Рахма», узнать об Исламе, познакомиться ближе с культурой мусульманских народов, попробовать все разнообразие восточной кухни и не только.