Депортация крымско-татарского народа

239
Депортация крымско-татарского народа

Духовное управление мусульман Украины от имени всех мусульман страны выражает глубокую скорбь и искренние соболезнования родным и близким погибших во время депортации крымско-татарского народа 18 мая 1944 г.

Это трагическое событие не может оставить равнодушным никого, ведь сталинским режимом был несправедливо обвинен целый народ, который поплатился жизнями и годами высылки на чужбину. Но вопреки целенаправленному уничтожению и тяжким испытаниям крымскотатарский народ смог выстоять и сохранить свои прекрасные традиции, путь мира и добра, которому следовали предки.

Пронеся через годы депортации свою любовь к родной земле и возвратившись, крымские татары столкнулись с новыми испытаниями, но мы надеемся, что права крымско-татарского народа будут восстановлены и каждый мусульманин станет чувствовать себя нужным и полноценным членом общества, полноправным гражданином нашей страны.

Желаем, чтобы Аллаh даровал силы и терпение, мира и стабильности, а также благополучия всему крымскотатарскому народу. И пусть никогда больше не повторятся те страшные события, принесшие столько горя и страданий.