Дети Херсонской области приняли участие в фестивале мадихов

209
Дети Херсонской области приняли участие в фестивале Мадихов

27 августа в пгт. Чаплинка Херсонской области прошел Детский мадих-фестиваль. В фестивале приняли участие  150  детей разных национальностей и возрастов.   Были представлены зрителям 25 детских мадих-ансамблей из разных районов Херсонской области и города.

В кинотеатре пгт. Чаплинка  Херсонской области присутствовали родители, родные и близкие детей, а также другие гости. Несмотря на непогоду, которая разыгралась в день проведения мероприятия, желающих разделить радость детей было немало. Родители гордились тем, что их дети своей культурой являются примером для других, что принимая участие в подобных мероприятиях. В завершение фестиваля все участники вместе исполнили мадих на разных языках (турецком, английском, арабском, русском и украинском). Все участники, а также их руководители были награждены похвальными грамотами.

На фестивале присутствовали гости из г.Киева (Представитель Духовного управления мусульман Украины шейх ‘Айнуддин), г.Одессы (шейх Хусам), Крыма (шейх Ридван, также его заместитель Руслан Хожа).

Такие фестивали призваны не только сплотить общину, но и привлечь больше детей в мечеть, сдружить их и повысить интерес к изучению Религии. Имам Херсона и Херсонской области Шейх Казим выразил желание регулярно проводить такие фестивали в надежде, что это станет доброй традицией.