Дети – наше будущее

219
Дети – наше будущее

4 июня в Киеве Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций провел межконфессиональное шествие в защиту прав детей и семьи, в котором приняло участие и Духовное управление мусульман Украины.

Цель акции – привлечь внимание к проблемам защиты прав детей, утвердить в обществе принципы любви и уважения, выступить в защиту семьи как союза мужчины и женщины.

Участники акции единой колонной прошли от Софиевской площади по улице Владимирской, проспекту Б. Хмельницкого и Крещатику. Шествие завершилось на Европейской площади, где представители ВСЦиРО произнесли торжественные обращения.

Представитель ДУМУ шейх Рустам Гафури в своем выступлении призвал сохранять традиционный институт семьи, воспитывая детей на принципах высокой морали и нравственности.

В завершении мероприятия состоялись концертные выступления детских коллективов и семей, прошла выставка детского творчества. В концерте приняли участие ансамбль «Ар-Рахма» и группа «Нур». Они вместе исполнили песню «В хорошей семье», которой напомнили о важности сохранения в семье атмосферы взаимопонимания, уважения и поддержки.