ДУМУ направило в Чернигов нового имама

455
ДУМУ направило в Чернигов нового имама

Мусульманская община Чернигова и области получила новую возможность для развития – Духовное управление мусульман Украины направило в город нового имама, шейха Мурада Гулахмадова, который уже начал активную работу.

Теперь в Исламском центре, который находится по адресу: г. Чернигов, ул. Лубецкая, 60-А, ежедневно проходят религиозные уроки, а также регулярно проводятся пятничные проповеди и намазы.

«Очень важно для нас, что теперь в Чернигове есть знающий человек, который может провести никах (акт бракосочетания), прочитать суру «Йа-Син» на поминках, может научить нас выполнять намаз правильно, может проводить пятничные проповеди — человек, к которому мы можем обратиться за советом. Слава Богу, на религиозных уроках с каждым разом все больше людей. Ведь все мы нуждаемся в просвещении. А после урока мы вместе пьём чай, знакомимся и общаемся. Я раньше и не знал, что в Чернигове так много мусульман» — поделился Переверды, один из прихожан Исламского центра.

Большим шагом вперед стали регулярные уроки для женщин, которые каждый вторник и среду проводит учительница Периханум Джабраилова. Девушки получают базовые знания религии, а также ответы на вопросы, связанные с соблюдением женщин.

«Слава Богу, что у мусульман Черниговской области есть стремление к знаниям и соблюдению. На уроки приезжают даже из районных центров и ближайших сел. Двери молельного дома открыты для всех. Мы хотим показать жителям Чернигова, что Ислам – это религия мира и добра, а мусульмане Украины работают для процветания этой страны и во благо общества» — говорит шейх Мурад.