ДУМУ раздало более 45 тонн мяса на Празднике Курбан-Байрам

356
ДУМУ раздало более 45 тонн мяса на Празднике Курбан-Байрам

Во время праздника Курбан-Байрам и три последующих дня Ташрик Духовное управление мусульман Украины раздало более 45 тонн мяса жертвенных животных, и это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Также при участии Посольства ОАЭ и ряда благотворительных организаций в разных городах Украины были организованы благотворительные обеды, а для нуждающихся переданы продукты питания.

Подобные совместные благотворительные акции под руководством Духовного Управления уже стали традицией для украинской уммы.

«В подобных акциях и мероприятиях есть проявление милосердия и символ единения, поддержки, внимания между людьми разных национальностей, разных культур и возрастов.

Все, кто участвуют в таких благих проектах, получают великое вознаграждение и возможность присоединиться к грандиозной благотворительной акции, которую ежегодно проводят мусульмане Украины и всего мира.

Жертва нуждающимся и близким — своим имуществом, силами, временем. Верующий человек дает предпочтение другим людям, отказываясь от некоторых благ в пользу нуждающихся.

В эти дни верующие уделяют еще больше внимания старшему поколению, чтят память умерших и таким образом сохраняют преемственность поколений, передавая прекрасные традиции предков и нашу культуру молодежи» — заместитель Муфтия Украины шейх рустам Гафури.

Мусульмане Украины — это многонациональная община, которая развивается сама и помогает другим людям в добрых начинаниях.

Мы просим Милостивого Творца даровать мир, достаток, счастье и благополучие каждой украинской семье.