Двери мечети открыты для всех

388
Двери мечети открыты для всех

Соборная мечеть “Ар-Рахма”- это первая мечеть в городе Киеве, которая расположена в исторической части, где издавна жили мусульмане — на Татарке. Для сплочения многонационального мусульманского общества Украины в ней регулярно проходят различные мероприятия. Также двери  открыты для всех желающих посетителей, которые хотят узнать больше о исламской культуре и традициях, получить достоверные знания об этой религии, дошедшие до нас сквозь века от благочестивых теологов.

Экскурсии на территории комплекса проходят регулярно, люди приходят из разных учебных заведений,  предприятий и организаций, приезжают из других городов, а также заходят простые прохожие, которые интересуются историей Ислама.

Вот и 9 ноября мечеть “Ар-Рахма” посетила городская экскурсия (около 40 человек). Гостей провели по территории, рассказали об истории  этого места. Шейх Рустам Гафури объяснил гостям – что такое Ислам, кто такой мусульманин; рассказал, что история Ислама в Украине имеет глубокие корни. Местные народы впервые услышали о мусульманах и их религии от приезжавших по торговым делам купцов из арабских и восточных стран еще на заре возникновения Киевской Руси и в настоящее время в стране проживает около  2-х  миллионов  последователей Ислама.
Лекция произвела сильное впечатление на слушателей. Гости также пообщались с муфтием Украины Шейхом Ахмедом Тамимом.

Духовное управление мусульман Украины приглашает всех желающих посетить соборную мечеть «Ар-Рахма»