Харьковская мечеть – достояние регионального уровня

173
Харьковская мечеть – достояние регионального уровня

Харьковская мечеть «Аль-Барокят», которая в народе названа «мечеть на Цигаревского» или «цигаревская мечеть» с первых дней своего открытия стала центром мусульманской жизни Харьковской области. Ежедневные религиозные уроки, исламские праздники и мероприятия, возможность выполнить коллективный Намаз стали залогом активного посещение мечети приверженцами Ислама.

Более того, активная деятельность уммы в Харькове повлекла за собой интерес общества к Исламу. Все больше людей хотят познакомится с религией Пророков. И специально для желающих узнать об Исламе больше в «Аль-Барокят» регулярно проводят экскурсии и открытые ознакомительные лекции как для харьковчан, так и для жителей области и туристов.

15 сентября жители посёлка Эсхар Чугуевского района также посетили харьковскую мечеть. Гости хотели узнать об Исламе, познакомиться с мусульманами и нашей культурой.

Имам мечети Тимурали провел лекции об Исламе, культуре и традициях мусульман. Гости с большим удовольствием провели время в мечети, проявляя большой интерес и задавали много вопросов.