Интернет не всегда прав

352

«Кто такой мусульманин? Как отличить Ислам от секты? Чему учит религия всех Пророков?» – на эти и многие другие вопросы получили ответы студенты Киевской духовной семинарии и Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова.

21 марта прошла открытая лекция об Исламе в мечети «Ар-Рахма». Лектором был Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.

«Ислам – это не молодая религия, как полагают некоторые, верующими были ангелы еще до того, как был создан первый человек – Пророк Адам, мире ему. И все Пророки призывали к Единобожию, не поклонятся идолам и не приписывать Богу то, что присуще созданным. Следовательно, все Пророки от Адама до Мухаммада, мир им, – братья по Вере» – объяснил шейх.

Многое студенты услышали впервые в своей жизни, что не удивительно. Информация об Исламе из интернета и светских книг чаще всего не соответствует действительности, а печатный сегмент религиозной литературы активно наполняют сектанты.

Духовное управление мусульман Украины ведет активную работу на просвещение общества и исправление неправильных стереотипов об Исламе.

Приглашаем посетить Киевскую соборную мечеть «Ар-Рахма» и узнать больше о религии, которую исповедуют более 1,5 млрд. людей по всей Земле.


04071, г. Киев, ул. Лукьяновская 46

Тел: (044) 465-18-77/78.

Почта: info@islam.ua