Итоги года в центре развития «Светлячок»

151
Итоги года в центре развития «Светлячок»

15 июня детский центр развития «Светлячок» организовал открытую встречу «Подведение итогов учебного 2020-2021 года», на которую были приглашены все желающие вместе с детьми. Большая часть маленьких гостей в следующем учебном году станут новыми воспитанниками центра.

Официальная часть мероприятия проходила в формате выпускного для ребят из старшей группы, которые уже осенью пойдут в первый класс. Со словами наставления выступил Заместитель Муфтия Украины шейх Рустам Гафури. Также он вручил детям грамоты и подарки, чтобы отметить их старания на протяжении года.

В конце мероприятия ребят порадовали сладостями и различными угощениями.

«Мы с мужем отдали сына в «Светлячок», потому что здесь обучают детей в рамках Шари’ата, изучают Кур’ан, арабский и английский языки. Есть уроки по основам религии и развивающие занятия, а также подготовка к школе. Я очень довольна, потому что мой сын прошел и успешно сдал наизусть 8 сур из Кур’ана, научился считать на арабском языке, выучил алфавит и некоторые слова. Аналогичная ситуация у нас и с английским языком» — говорит Тасним. Ее сын ходит в старшую подготовительную группу центра «Светлячок».

В учебной программе центра развития не только подготовка детей к школе. Значимую часть времени учителя уделяют религиозному образованию детей. Ребята в 5 лет уже знают арабский алфавит, умеют читать суру «Аль-Фатиха», зикры и ду‘а. В старшей группе дети учат наизусть толкование труда великого исламского теолога – труд известен как «Письмо Ибн Асакира». Особое внимание уделяется вопросам культуры и моральных ориентиров детей.

«Мы воспитываем детей в духе Ислама и прививаем им исламские ценности с ранних лет, чтобы в будущем они стали опорой для своих родителей, достойными членами общества и показывали красоту нашей религии. С религиозными знаниями им будет легче и спокойнее жить. И вероятность того, что они станут жертвами каких-то разрушительных тенденций, намного меньше, если у детей есть крепкий фундамент и верные жизненные принципы» — говорит Амина, воспитательница центра развития «Светлячок».