Июнь – месяц детей и семьи. Детский фестиваль в Харькове

207
Июнь – месяц детей и семьи. Детский фестиваль в Харькове

Июнь начался с международного Дня защиты детей, и во многих филиалах Духовного управления мусульман Украины этот месяц посвятили вопросам воспитания детей, семейных отношений, популяризации семейных ценностей.

Так, 13 июня состоялся фестиваль семьи в харьковской мечети «Аль-Баракят», целью которого было объединение мусульманкой общины и укрепление семейных уз между родителями и детьми. В программу мероприятия входили различные развлечения для детей и взрослых, конкурсы, аттракционы, квесты, фуршет, но главной частью был религиозный урок имама Харькова шейха Казыма.

«Подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще. И мы собираемся это ввести в традицию нашей общины, потому что нам не все равно, какими растут наши дети, с кем они общаются, как проводят время и чему учатся. Важно, чтобы они получали религиозные знания, впитывали мусульманскую культуру» — говорит организатор фестиваля.

Это уже второе подобное мероприятие, организованное общиной, и оно набирает популярности у мусульман Харькова и не только. Инициативу детских фестивалей переняли мусульманские общины и в других регионах Украины.

Также в посвященный детям и семье месяц ДУМУ приняло участие в телемарафоне «Семья на карантине» и в Манифесте в защиту прав детей и семей. Инициатором данных проектов выступил Всеукраинский Совет Церквей и Религиозных Организаций. А с 27 июня начнет свою работу VI Международный детский учебно-развлекательный лагерь «Дорога добра». Прием и регистрация детей на заезд 2021 года уже начался.

«Дети – это наше поле. Что мы засеем на нем, то и пожнем. Поэтому если мы хотим, чтобы наши дети были счастливыми и достойными членами общества, где бы они не находились, мы должны постараться вложить в них много любви и привить им правильные жизненные ориентиры. В таком случае мы сможем ожидать благой урожай» — так прокомментировали месяц детей и семьи в ДУМУ.