«Киев объединяет»

180
«Киев объединяет»

28 мая в День Киева в Национальном музее «Киевская крепость» состоялся фестиваль «Киев объединяет». В концертной программе приняли участие много молодых исполнителей, настоящим украшением мероприятия были детский ансамбль «Ар-Рахма» и группа «Нур».

Дождливая погода не помешала зрителям насладится выступлением наших коллективов. Сестры-мусульманки исполнили песнопение «Бог существует без сомнения». Чистота их голоса и глубокий смысл слов поразила многих зрителей, а мадих детского ансамбля «Д`уа за мир» растрогал всех до глубины души.

Также гости фестиваля могли попробовать свои силы в разных народных ремеслах. На ярмарке прикладного искусства дети лепили из глины и плели ленты. Помимо этого, на концертной площади стояла сетка для плетения маскировочного обмундирования, где каждый желающий мог внести свой вклад в сохранение жизни. Дети из ансамбля «Ар-Рахма» написали письма с теплыми словами поддержки солдатам в зону АТО, пожелали им вернуться невредимыми в свои семьи.

Украинское общество – многонациональное и мультикультурное, и мусульманская община страны – это неотъемлемая ее часть.  Мусульмане имеют активную социальную позицию и выступают за единство нашего большого государства, его процветание и развитие.