Культурные ценности многонационального мусульманского общества

195
Культурные ценности многонационального мусульманского общества

4 декабря мусульманская община города Кременчуга «Ислам» приняла участие в проекте «Инкубатор доверия», который реализуется общественной организацией «Культурный диалог» совместно с литературной группой «Стан» и управлением культуры и туризма исполкома Кременчугского городского совета.

Проект направлен на улучшение взаимопонимания  и доверия между различными социальными этническими группами и организациями нашего города, для совместной работы на благо и процветание нашего общества и государства в целом.

На этой встрече мусульмане представили свою богатую многонациональную культуру. Украинцы, татары, чеченцы, турки, арабы, русские выступали перед собравшимися, читали стихи, пели песни. Основной темой встречи было разрушение общественных стереотипов о мусульманах. Мусульмане рассказывали об Исламе, о женщине в Исламе, и о том к чему Ислам призывает и что осуждает. Пили чай и знакомились с национальной кухней разных народов.

Мусульмане — сплоченное многонациональное общество, внутри которого мирно существуют разные культуры и традиции. Ислам — религия мира и добра, и мы все объединены вокруг Верой. Мы любим нашу страну и будем делать все возможное для ее благополучия и процветания. Просим у Бога мира и добра для Украины.