Курбан-Байрам в Киеве

134
Курбан-Байрам в Киеве

В Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» в день праздника Курбан-Байрам не хватило места для прихожан, желавших выполнить Праздничную Молитву. 4000 мусульман заняли места даже во дворе. Администрация Духовного управления мусульман Украины предусмотрительно постелила коврики, чтобы выполнение Намаза было максимально комфортным для всех, также организовала Праздничную Молитву в других молитвенных помещениях столицы.

Праздничное действие посетили и представители дипломатического корпуса, Послы из мусульманских стран, деятели науки, культуры и спорта.

Муфтий Украины в проповеди обратился к верующим с наставлением: «Мусульманин должен быть полезным на той земле, где он проживает. Мы, как мусульмане и граждане Украины, должны показать пример патриотичности, работать на развитие нашей страны, ее процветание и благополучие», – также он прочитал ду‘а, в котором попросил у Создателя мира и согласия на украинской земле.

Помимо Праздничной Молитвы и проповеди, на прихожан мечети ждало разнообразие развлечений: парк аттракционов для маленьких и взрослых, угощения, восточная ярмарка, конкурсы, викторины и многое другое.

Праздничные мероприятия также были организованы в филиалах ДУМУ по всей стране.

А жертвенное мясо раздавали на протяжении 4 дней.