Любовь к Пророку в наших сердцах

233
Любовь к Пророку в наших сердцах

Мусульмане не устают воздавать хвалу лучшему из созданных – Пророку Мухаммаду, мир ему. Коллективное чтение Кур’ана, хадисов Посланника Бога, историй из его жизни является хорошей традицией, так как на подобных собраниях царит атмосфера глубокого уважения, почета и любви к Пророку Мухаммаду, мир ему.

В январе 2016 года мусульманская община Херсонской области провела конкурсы по чтению Маулида в нескольких населенных пунктах. Люди собирались вместе и в красивой стихотворной форме описывали жизнь Пророка, его прекрасную внешность и благородный характер.

Одно из таких мероприятий прошло 30 января в селе Павловка Чаплинкого района. В нем приняли участие 35 конкурсантов разного возраста (от 4 до 86 лет), которые были разделены на три группы. В каждой из них авторитетное жюри должно было выбрать три лучших представителя.

По традиции конкурс открыли чтением Священного Кур’ана, после чего началось дружеское соревнование по чтению Маулида. По окончании конкурсной части, дети пели мадихи на русском, украинском и турецком языках. Песнопения послужили красивым напоминанием о важности искреннего намерения, чистоты сердца, хороших поступков и добрых слов.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями выступил имам Херсонской области шейх Казим Мухаммедов. Следуя советам святых людей, он обратил внимание на важность вопросов Единобожия, любви и уважения ко всем Пророкам. Также имам подчеркнул, что мусульманин должен проявлять уважение к старшим и милосердие к младшим. После этого шейх Казим вручил победителям грамоты и призы. Остальные участники тоже получили памятные подарки.