Маулид 2013 в Хмельницком

236

7 февраля мусульмане г. Хмельницкого в торжественной обстановке в одном из ресторанов города, отметили Маулид-Шириф  – событие рождения самого  лучшего из созданных, нашего  любимого  Пророка и Посланника Мухаммада, мир Ему.

В зале собралось около 130 представителей разных национальностей (чеченцы, афганцы, украинцы, татары, азербайджанцы, турки, арабы и др.), а также представители органов государственной власти.

Традиционно, торжественное мероприятие начали с чтения Священного Кур‘ана, а затем,  здесь впервые Маулид прозвучал на русском языке.

После его чтения слово было предоставлено нашему учителю и наставнику Муфтию Украины шейху Ахмеду Тамиму.

«В своей  речи, шейх Ахмед  сделал акцент на том, что Ислам – это религия мира и добра, что Ислам против насилия, экстремизма и терроризма и Духовное управление мусульман Украины на протяжении долгих лет с начала своего основания борется с теми, кто прикрываясь лозунгами  Ислама пытается достичь меркантильных целей. Также Муфтий обратился с просьбой  к мусульманам быть единым целым и жить как одна семья. Жить в соответствии с Шариатом и брать пример с Пророка Мухаммада, мир Ему».

После шейха Ахмеда ко всем присутствующим  обратился имам  Хмельницкого и области Мухаммедов ‘Абдуль-Карим. Он выразил благодарность всем собравшимся гостям и тем, кто помог организовать это прекрасное мероприятие. Также имам в своем обращении к мусульманам призывал к взаимопомощи и добром отношении друг к другу и обратил особое внимание на возрождение культуры и традиций Ислама. Чтобы глядя на кого-либо из мусульман можно было бы увидеть лицо Ислама.

Помимо приветственных речей сердца мусульман радовали религиозные песнопения восхваляющих Пророка, мир Ему, в исполнении двух ансамблей. По завершению торжественной части для мусульман были организованы праздничные угощения.