Маулид Шариф в Киеве

583
Маулид Шариф в Киеве

9 ноября в мечети «Ар-Рахма» на торжественном мероприятии, посвященном событию рождения Пророка Мухаммада, представители разных религий смогли увидеть его волос, что более 1400 лет сохраняется в том же состоянии, которое было при жизни Посланника.

Священная реликвия является гордостью мусульман Украины. Увидеть ее, прикоснуться и сделать табаррук приезжают с многих стран. Духовное управление мусульман Украины предоставляет такую возможность каждый месяц Рабиуль- Авваль (месяц, в котором родился Пророк), а также в другие знаменательные даты.

На традиционный Маулид Шариф в главной мечети страны в эту субботу собралась не только мусульманская община города, но и дипломатический корпус, представители церквей, государственной власти и деятели науки.

Гостей порадовали чтением Маулида, выступлениями детских коллективов, вокальных ансамблей «Ар-Рахма» и «Салям», приятными подарками и угощениями.

Верховный Муфтий Украины шейха Ахмед Тамим обратился ко всем с поздравительной речью, в которой напомнил, что Ислам – это религия добра и мира, также он прочитал ду‘а за благополучие Украины.

Торжественные мероприятия, посвященные рождению Пророка, проходят в филиалах Духовного управления мусульман Украины по всей стране.