Маулид в Харькове

187
Маулид в Харькове

26 декабря в стенах главной мечети Харькова «Аль-Барокят» состоялось торжественное мероприятие посвященное событию рождения Пророка Мухаммада, мир Ему.

Традиционно Маулид начался с чтения Священного Кур’ана. После чего шейх Дамур-Али, имам мечети «Аль-Барокят», выступил с приветственной речью и поздравлениями. Он пожелал верующим быть всегда достойным примером для всех окружающих, соблюдать повеления Бога и без устали трудиться на пути добра.

Гости смогли посмотреть увлекательный короткометражный фильм о последнем Пророке и Посланнике Бога. В нем рассказывалось о жизни Пророка Мухаммада, мир Ему, его качествах, высокой культуре и нравственности, о том, что он учил верить во всех Пророков и Посланников и, что все они призывали к вере в Одного-Единственного Творца, как это делал сам Пророк Мухаммад, мир Ему.

Также всех присутствующих своими прекрасными мадихами обрадовал солист религиозного ансамбля «Тойба» Махсун Будаков. В своих песнопениях он восхвалял Всевышнего и благодарил Его за то, что Он послал нам Пророка Мухаммада – лучшего из созданных, и за то, что мы из его уммы.

По окончанию официальной части гостей ждали угощения. А после совместной трапезы верующие смогли увидеть реликвию Пророка Мухаммада, мир Ему. Для благословения был показан волос Посланника Всевышнего. Завершила мероприятие чтением «маулида» – имам полтавской городской Мечети шейх Амин, который был приглашен на торжество, просил Создателя блага для верующих Украины и мира в нашей стране.