Маулид в Николаеве

194
Маулид в Николаеве

В субботу 11 января в городе Николаеве мусульмане отмечали Маулид Пророка Мухаммада, мир Ему. Данное торжественное событие является продолжением серии мероприятий, которые проходят по всей Украине, так как в этом месяце родился самый последний из Пророков и Посланников, мир Им – Мухаммад.

Традиция отмечать рождение пророка (Маулид) уже много сотен лет собирает мусульман по всему миру с целью вспомнить значимость послания Мухаммада и его безустанной работы для возрождения единственной истинной религии, к которой призывали все Пророки и Посланники. На призыв мусульманской общины города Николаева откликнулось большое количество мусульман разных национальностей, которые посетили мероприятие и приняли в нем участие.

Председатель общины мусульман Николаева и области имам Руслан Ходжа передал поздравления от муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима и напомнил гостям:

«Что проведение Маулида является одобренным нововведением, которое не противоречит ни Кур’ану ни Сунне Пророка. Это прекрасная традиция, которая получила подтверждение у большинства признанных исламских ученых и укрепляет общество верующих приводя примеры из жизни нашего любимого Пророка Мухаммада, мир Ему».

По данному благочестивому поводу мусульман Николаевщины поздравил Имам города Одессы и Одесской области, шейх Хусам.

«Он пожелал единства нашей общине и больше благочестивых дел для развития Религии».

Детский коллектив читал стихи и исполнял религиозные песнопения.

Данное мероприятие по такому прекрасному поводу подарило много радости всем присутствующим. Исламская культура и традиции — наше бесценное богатство, которое нужно беречь и развивать и которому нужно учить наших детей — наше будущее!