Маулид в Одессе

126

В пятницу 17 января мусульмане города Одессы провели Маулид Пророка Мухаммада, мир Ему. Организовала мероприятие мусульманская община Одессы при поддержке Духовного управления мусульман Украины и местных жителей.

Представители разных национальностей собрались вместе для того чтобы вспомнить об огромном вкладе Пророка Мухаммада, мир Ему, в возрождение Религии Адама, Ноя (Нух), Авраама (Ибраhим), Моисея (Муса), Иисуса (Исы) и др. Пророков и Посланников, мир Им всем.

Маулид – это одна из благословенных мусульманских традиций, которая отмечается не только в месяце Раби‘ аль-Аууаль, но и в другие, хотя именно в понедельник 12 числа этого месяца родился последний Пророк. Пророк, который не умел ни читать, ни писать, но тем не менее научил человечество культуре, цивилизованности и распространил свет Истины! Знания, которые он передал человечеству, распространились по всему миру и осветили его от Востока до Запада. Воистину Он – лучшее создание Аллаһа Всевышнего!

В связи с таким прекрасным событием – Маулидом Пророка, на организованном мероприятии мусульман Одессы, поздравил Имам города шейх Ильяс.

Он передал поздравления от Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима и напомнил гостям, что проведение Маулида является одобренным нововведением, которое не противоречит ни Кур’ану ни Сунне Пророка».

Имам Одесской области, шейх Хусам пожелал единства нашей общине и пожелал совершать еще больше благочестивых дел для развития и процветания нашей Религии.

«Он отметил, что здесь наши семьи, наши дома, и мы работаем во благо, ради развития не только нас самих и наших детей, но и украинского общества в целом.

Наша Религия призывает нас нести добро и пользу, везде, где бы мы ни находились. Ведь мусульманин – как дождь, где бы он ни был – приносит добро и оставляет после себя благие всходы.

Мы, мусульмане Украины – неотъемлемая часть украинского народа, и своими обычаями и традициями мы только обогащаем культуру многонациональной Украины – нашей родины».

Пусть Всевышний Создатель поможет нам в добрых делах!

И да будет счастье в каждом доме, мир на Украине и во всем мире!