Мечети Херсонщины проводят конкурс по чтению Маулида

227
Мечети Херсонщины проводят конкурс по чтению Маулида (с. Крестовка)

В первую неделю декабря мусульманские общины разных населенных пунктов Херсонщины решили провести детский конкурс по чтению Маулида (жизнеописание Пророка в стихотворной форме).

Соревнования получились масштабными, так в одном пгт Рыково в конкурсе приняли участие 30 детей, в с. Крестовка – 15 детей. В селе Преображенка к конкурсу присоединилось и старшее поколение, а также конкурсы прошли в с. Красне, c. Павловка, с. Догмаровка и пгт Чаплынка. Там участниками стали 20 прихожан мечети от 14 до 60 лет.

Помимо чтения Маулида на мероприятиях мусульмане читали Священный Кур’ан, зикры и ду‘а, детей угощали сладостями, а все участники получили памятные подарки.

«О Пророке было сказано много красивых слов, описывающих его великую культуру и нравственность, сильный и твердый характер, красивую внешность. Такие встречи помогают сплотить общество вокруг хорошего, напоминают о главных ценностях и демонстрируют истинную культуру мусульман» — поделилась активистка херсонской мусульманской общины Оксана Курбанова.

По словам имама Херсонской области шейха Казыма Мухамедова в скором времени община планирует провести конкурсы по чтению ‘Азана (мусульманский призыв к молитве) среди детей.