Муфтий представил пример украинского межконфессионального сотрудничества. Международная конференция в Каире

217
Муфтий представил пример украинский межконфессионального сотрудничества. Международная конференция в Каире

13-14 марта в Каире состоялась 31-вая международная конференция «Диалог религий и культур» при поддержке Президента Египта Абдул-Фаттаха Халиля Ас-Сиси. В конференции участвовали представители более 35 стран и 75 религиозных, политических и экономических деятелей мирового сообщества.

По приглашению Министерства вакф Египта Украину на данном мероприятии представил Верховный Муфтий шейх Ахмед Тамим.

В своём выступлении он напомнил о суре «Аль-Худжурат», в которой сказано, что Господь создал мужчин и женщинам и сделал людей разными народами, чтобы те узнавали друг друга. А лучший из людей тот, кто богобоязненный и больше соблюдает.

И продолжил высказыванием Пророка Мухаммада: «Не достигнет совершенства в Вере тот, кто не пожелает другому того, что и себе желает из добра».

По заявленной теме конференции Муфтий Украины представил пример эффективный совместной работы на благо общества представителей разных конфессий в Украине.

«Всеукраинский Совет Церквей и Религиозных Организаций направлен на поиск общих знаменателей мультикультурного общества для того, чтобы сохранить единство украинского народа. Духовное управление мусульман Украины является членом ВСЦиРО с момента основания. И это показатель того, как могут много лет стабильно совместно работать представители разных религий» — говорит Муфтий.

В ходе визита в Республику Египет Муфтий Украины совершил несколько важных встреч для развития сотрудничества стран.