Муфтий Украины представил страну на международной конференции в Багдаде

401
Муфтий Украины представил страну на международной конференции в Багдаде - 27.06.2018

Духовное управление мусульман Украины в лице Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима, руководителя отдела внешних связей шейха Хусамеддина Эль-Халавани, руководителя отдела образования шейха Хусама Османа и заместителя Муфтия Украины шейха Рустама Гафури представило Украину на международной конференции «Последователи умеренности в противостоянии экстремизму. Ирак после ИГИЛа», которая прошла 26-27 июня в мечети «Уммуль-кура» в Багдаде под патронатом Премьер-министра доктора Хайдара Джавада Аль-‘Абади.

Среди участников были представители более 40 стран.

Данный форум проводил Совет по управлению суннитских вакфов Ирака («Диван аль-Уакф ас-Сунний») под руководством доктора ‘Абдуль-Лятыфа аль-hумейма.

В конференции работали следующие секции:

  • Роль религиозных организаций в защите общества от идеологии экстремизма.
  • Определение концепций и роль этого процесса в противодействии экстремизму.
  • Общественная среда и ее влияние на распространение терроризма и экстремизма.
  • Роль государственных учреждений и неправительственных общественных организаций в устранении последствий деятельности ИГИЛ.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим выступил с докладом на тему: «Ответственность теологов и их роль в исправлении общества от влияния экстремистских идеологий».

Также в ходе визита в Ирак Муфтий Украины провел встречу с Главой Совета по управлению суннитских вакфов доктором ‘Абдуль-Лятыфом аль-hумейм.