Муфтий Украины принял участие в Международной конференции проходившей в Джакарте

219
Муфтий Украины принял участие в Международной конференции проходившей в Джакарте

5 декабря в Джакарте (Индонезия) завершила свою работу III Международная конференция, посвященная исламским медиа ресурсам.

На конференции рассматривались четыре направления: международные СМИ-  их ценности и этика, взаимоотношение исламских СМИ с обществом, возможности и проблемы средств массовой информации в мусульманском обществе, а также работа СМИ в исламском мире.

В ходе работы конференции были затронуты и такие вопросы как: цели медиа-индустрий, СМИ в обществе с мусульманским меньшинством, электронные средства массовой информации и их работа в условиях кризиса и политической нестабильности.

Около 400 участников, среди которых были министры, ученные, медиаэксперты, религиозные деятели и журналисты из более чем 53 стран мира  обсуждали вопросы, связанные с координацией работы исламских СМИ: обмен опытом и знаниями, поднятие уровня информированности общества, профессионализм и расширение влияния исламских медиа на международном и региональном уровнях.

На конференции также присутствовал и Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим по приглашению Министра по делам религии Индонезии.

Во время своего пребывания в Индонезии шейх Ахмед Тамим также лично встретился с Министром. В ходе встречи они обсудили широкий спектр вопросов и обменялись опытом, связанным с оптимизацией и повышением продуктивности работы мусульман на благо общества. В завершение своего визита Муфтий вручил Министру памятный подарок – плакетку с изображением первой в столице независимой Украины мечетью «Ар-Рахма».