Муфтий Украины принял участие в торжественном мероприятии ко Дню соборности Украины

207

Возвращаясь к истории, украинцы ежегодно вспоминают, что 22 января 1919 года в Киеве на Софийской площади был провозглашен Акт Воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики в единую Украину. А годом ранее, в 1918-м, в тот самый день был принят IV Универсал Украинской Центральной Рады, который провозглашал независимость УНР.

В этот день в Киеве состоялось торжественное собрание и ряд других памятных мероприятий.

В Украинском доме Президент Петр Порошенко выступил с призывом к консолидации сил с пользой для Родины.

Среди приглашённых гостей был Глава Духовного управления мусульман Украины Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим.

Находясь на посту Главы Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций последние полгода, Муфтий следовал принципу объединения сил представителей всех конфессий в работе на блага страны. Именно благодаря поддержке ВСЦиРО были освобождены и смогли вернуться домой 74 заложника из зоны АТО который также всячески призывает внутреннее единение граждан на основе общечеловеческой морали и патриотизма.

«Украинский народ мультикультурный и многонациональный, но каждый из нас чувствует себя полноценным гражданином этой страны, а значит должен любить Украину и трудиться для ее развития. Мы должны находить что-то общее и двигаться в этом направлении, чтобы сохранить единство и мир на родной земле» – поделился Муфтий Украины.