Муфтий Украины призвал мусульманских лидеров объединиться в борьбе с экстремизмом!

1244
Муфтий Украины призвал мусульманских лидеров объединиться в борьбе с экстремизмом!

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим по приглашению Верховного имама университета «Аль-Азгар» Ахмеда ат-Тайеба стал представителем украинских мусульман на международной конференции «Инновационное мышление и учение Ислама».

Конференция работала 27 и 28 января. Главным вопросом встречи религиозных деятелей со всего мира стало противостояние экстремизму, поиск новых путей борьбы с сектантством.

Шейх Ахмед Тамим в своем заключительном выступлении обратился к мусульманским лидерам:

«мы знаем, что экстремизм – это страшная эпидемия, которая разрастается по всему миру. И она страшнее, чем многие думают.

Сегодня ученые и медики из разных стран объединились в борьбе с короновирусом, эпидемия которого вспыхнула в Китае. Это страшное заболевание, которое забирает жизни людей, но вирус экстремизма – страшнее! Он истребляет не только конкретных людей, он и целые общества, культуры, народы, он заползает в наших детей, уничтожая наше будущее.

Мы должны объединиться, чтобы излечить общество от этого. А лекарство у нас есть! Его дал нам Пророк Мухаммада, мир ему. Это религиозные знания, которые передаются из уст в уста! Посланник Бога сказал, что это обязанность каждого. И нам нужно выполнить свою обязанность!»