Муфтий Украины встретился с новым Министром культуры

298
Муфтий Украины встретился с новым Министром культуры

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим стал участником встречи членов правительства и лидеров духовенства.

Встреча нового Министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, председателя Государственной службы по этнополитике и свободе совести Елены Богдан и членов Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций состоялась 23 июня 2020 в Клубе Кабинета Министров Украины.

ВСЦиРО поднял вопрос эффективного взаимодействия с Правительством ради мира в стране, мудрого и ответственного противодействия коронавирусу COVID-19, помощи нуждающимся и благосостояния всех наших сограждан; сохранения межкультурного мира как основы национальной безопасности; проблематики популяризации традиционных семейных ценностей в обществе и законодательстве Украины.

«Приятно поразило то, что все участники акцентировали внимание на необходимости диалога. Украинское общество уникальное, и, несмотря на разнообразие религиозных организаций, демонстрирует единство. Мы все отметили, что это единство необходимо сохранить и вынести на новый уровень», – отметил Ткаченко по завершению встречи.

Отдельно участники встречи обсудили вопросы налаживания деятельности Государственной службы по этнополитике и свободе совести. Уже с сентября этого года Госслужба должна полноценно заработать, в частности в части государственной регистрации религиозных организаций.