Мусульмане Харькова: священный Рамадан в кругу единоверцев

668
Мусульмане Харькова: священный Рамадан в кругу единоверцев

Каждый день в филиалах Духовного управления мусульман Украины в месяце Рамадане проходят коллективные ужины-разговения (ифтары). В рамках торжественного проведения месяца Рамадана общины также организуют разные мероприятия, помогающие верующим поддерживать в себе особое духовное состояние, сопуствующее поклонению в месяце поста, совершать больше благого. Эти мероприятия дают мусульманам возможность проводить благословенный месяц в кругу своих братьев и сестер по Вере.

15-го июня мусульмане города Харькова собрались в мечети «Аль-Баракят» на торжественный вечер и ифтар. По традиции в начале мероприятия читали Священный Кур`ан, после чего прозвучали важные слова о Единобожии из «Письма» одного из величайших ученых-теологов Ислама Ибн ‘Асакира. В программу вечера были включены религиозные песнопения в исполнении сестер-мусульманок и выступление детей, которые своей непосредственностью и искренностью расчувствовали прихожан.

На вечере поздравительное слово произнес имам города Харькова шейх Дамурали.

«Он пожелал верующим, чтобы их Пост был принят Всевышним, а число благих дел в этом месяце возросло, ведь за них обещаны особые вознаграждения. После его выступления все присутствующие прочитали ду‘а`, прося у Творца сил и терпения на пути соблюдения Его Повелений, любви и согласия в семьях, а также мира и процветания в Украине».

Когда солнце зашло за горизонт, верующие совершили коллективный Вечерний Намаз и разделили традиционную вечернюю трапезу месяца Рамадана – ифтар.