Мусульмане Херсонской области отметили Маулид

279

10 февраля мусульмане Чаплинского, Генического и др. районов херсонской области провели Маулид-Шариф. Это прекрасное событие отмечали в Нижних торгаях, в пгт. Партизаны и Чаплынке.

В этот день мусульмане собрались на торжественное мероприятие организованное общиной Духовного управления мусульман Украины, чтобы выразить свою любовь величайшему из Пророков – Мухаммаду, мир Ему. Мероприятие началось с чтения Священного Кур’ана, после чего на разных языках читали Маулид. В программе также было выступление детей о культуре и ценностях в Исламе и исполнение Мадихов о Пророке.

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим выступил с приветственной речью в которой отметил, что мусульмане херсонской области – это пример сплоченного многонационального общества, где каждый старается сделать вклад в развитие и обогащение культуры и традиций мусульманских народов. Шейх Ахмед также призвал к взаимодействию в развитии конструктивного межконфессионального диалога для развития украинского общества.

В завершение мероприятия мусульмане прочитали Ду’а и выразили благодарность за возможность проводить такие прекрасные собрания.