Мусульмане Киева отметили Ляйлят Аль-Кадр

473
Мусульмане Киева отметили Ляйлят Аль-Кадр

Подходит к концу благословенный месяц Рамадан. В эти последние дни нужно успеть сделать как можно больше благого.

Традиционно 27 Рамадана мусульмане отмечают лучшую ночь года, Ляйлят Аль-Кадр. В 2021 году дата совпала с 8 мая. В мечети «Ар-Рахма» собрались мусульмане столицы, чтобы провести ночь в соблюдении вместе со своими единоверцами. Мусульмане приехали в мечеть большими семьями, коллективно читали суру «Ясин», зикры, салават Пророку.

Также каждый желающий смог сделать таббарук (благословение) священной реликвией – волосом Пророка. К тому же теперь в Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» находится два волоса лучшего из созданных: один с бороды Посланника Бога, а второй с головы.

Помимо этого, в вечер 27 дня Рамадана в мечети прошло награждение победителей 10-ого Всеукраинского конкурса чтецов Кур’ана. Конкурс проходил с 6 по 8 мая. В нем было две секции: чтение Кур`ана и декламация Священного Писания наизусть. Первые места заняли Хадж Бузейда (чтение) и Янгаев Дамир (декламация). Среди девушек первое место в чтении заняла Молдахунова Шахноза.

Победителей поздравил Верховный муфтий Украины шейх Ахмед Тамим и вручил им призы.

Напомним, что до завершения Рамадана осталось несколько дней. Наблюдение за новолунием состоится 11 мая после захода солнца. Информация о дне праздника будет на сайте ДУМУ и в официальных соц. сетях.