Мусульмане Николаевской области провели торжественные ифтары

146
Мусульмане Николаевской области провели торжественные ифтары

12 и 13 июля 2014 года в  Вознесенске и Первомайске  Николаевской области  при поддержке Духовного управления мусульман Украины состоялся торжественный ифтар, священного месяца Рамадан, в котором Всевышний повелел мусульманам держать пост.

На мероприятии присутствовало большое количество гостей, вниманию которых была представлена праздничная программа. Мусульманская культура богата традициями и обычаями разных народов, которые, выражая свою любовь к Творцу, сочиняли и исполняли восхваляющие Бога песни и стихи. На торжественном Ифтаре выступали дети, которые порадовали гостей прекрасным исполнением Мадихов и стихотворений.

Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке. Все остались довольны и поблагодарили мусульманскую общину Николаевской области за такой радушный прием и интересную программу вечера.

Праздничные Ифтары в течении месяца Рамадан — это прекрасная традиция мусульман Украины, целью которой является объединение  общества для совместного противостояния крайностям и экстремизму, а также невежественным утверждением тех, кто хочет внести раскол в ряды мусульман и посеять смуту  в обществе.

В своем выступлении Имам города Николаева и области шейх Руслан, рассказал о важности месяца Рамадана – месяца щедрости, месяца благословения, месяца добра, мира и любви.

«Это школа для нас, которая учит как вести себя каждый день в течении Рамадана, и как вести себя после Рамадана. В этот месяц мусульмане, как учил Пророк Мухаммад, мир Ему, стремятся к тому, чтобы освобождать себя от грехов, поступать согласно Шари‘ату, чтобы распространять добро и жить согласно учению Пророка. Бог даровал нам такой месяц, начало которого – это милость, середина – прощение, а конец – спасение от мучений в Аду».

Сказано:

Это означает: «Кто во время Рамадана будет поститься с искренней верой и надеждой на  награду от Аллаhа, простятся его прежние грехи».

Месяц Рамадан дает нам возможность больше ценить свое время и глубоко изучать содержание Корана, Ислам призывает нас к тому, чтобы наш Путь был путем укрепления любви, согласия, взаимопонимания и мира. Но люди по-разному понимают содержание текстов, а мы – мусульмане – со своей стороны чувствуем ответственность в вопросе передачи знаний, хотим, чтобы это было правильно.

В завершении мероприятия было преданно   поздравления  от имени Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима.