Мусульмане отметили Лейлят Аль-Кадр

206
Мусульмане отметили Лейлят Аль-Кадр

27 Рамадан (4 августа) мусульмане, собравшись в мечетях и молельных домах Украины отмечали Величественную Ночь Предопределения Лейлят Аль-Кадр. Киевская соборная мечеть «Ар-Рахма» в эту ночь собрала более тысячи верующих, совершив коллективно Намаз Аль-Магриб они собрались на Ифтар. После ночного намаза Аль-’Иша мусульмане читали 41 раз Суру Ясин, читали Зикры и Салауат восхваляя нашего любимого Пророка Мухаммада, мир Ему.

Также были объявлены результаты конкурса чтецов Кур’ана. В этом конкурсе принимали участие чтецы из разных городов и областей Украины.  Главой комиссии, определившей победителя был Хафиз из Узбекистана шейх Фаррух Худойбердиев. Он был приятно удивлен высоким уровнем подготовки наших чтецов.

Чтение Кур’ана оценивалось по двум показателям: “Таджвид” и “Тартиль”. Вид чтения Священного Писания, по которому участники конкурса прошли подготовку – Риваят Хафс ‘ан Асым Аль-Куфий. По итогам конкурса победителем стал Мухаммад ‘Али Саипов. Он был награжден ценным призом и грамотой. Остальные участники, также получили грамоты за участие в конкурсе.

В Ночь Предопределения принимаются просьбы и обращения верующих, она бывает раз в году в любую ночь месяца Рамадан, но чаще в последние 10 дней.

«Сказано, что благое дело, которое совершает мусульманин этой ночью, дает вознаграждение больше, чем если бы мусульманин совершал такое же деяние на протяжении 83 лет и 4 месяцев каждый день».

«Только в эту ночь во главе с Архангелом Джабраилем на землю спускаются очень много ангелов, которым дано знать Всевышним, что произойдет в течение следующего года. Именно в эту ночь были ниспосланы небесные писания: Таурат, Инджиль и Кур’ан».