Мусульмане призвали украинцев сохранять семьи

626
Мусульмане призвали украинцев сохранять семьи

Более 4 лет ДУМУ традиционно становится участником и соорганизатором Всеукраинского шествия в защиту прав детей и семьи. В 2020 году мероприятие трансформировалось в телемарафон в связи с карантином.

7 июня на телеканале «Надежда» прошел телемарафон «Украина за семью», в котором от имени мусульман страны приняли участие представители Духовного управления мусульман Украины.

В студии программы посвященной традиционным семейным ценностям, которая проходила в прямом эфире, имам ДУМУ Рустам Али объяснил положении семьи в Исламе, религиозные каноны отношения к детям и к старшему поколению и призвал украинцев сохранять семью.

Также от мусульманской общины Украины на телеканале прозвучала песня «Моя семья» в исполнении Сары Алимовой. Композиция была подготовлена специально ко Всемирному Дню Защиты детей.

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим обратился к телезрителям, в особенности к молодому поколению, с призывом быть ответственными в построении семьи и воспитании детей, взращивать в них красивую культуру, прививать высокие моральные качества и учить их добру на собственном примере.

Организаторы марафона убеждены, что семья – это высочайшая ценность украинского народа, основа сильного и процветающего государства. Целью марафона обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, которые необходимы для гармоничного воспитания и здорового развития детей.