Мусульмане продолжают праздновать месяц Рамадан

204
Мусульмане продолжают праздновать месяц Рамадан

Продолжается Священный месяц Рамадан, и мусульмане стремятся совершить как можно больше благого: проводить время в мечети и на религиозных уроках, больше давать милостыни и дарить подарки, налаживать отношения с близкими и родными, читать зикр и делать Сунна-Намазы, а также другие деяния, одобренные Всевышним.

С каждым днем в мечеть приходят все больше и больше мусульман, которые хотят получить урок, послушать чтение Кур`ана и провести время с пользой в кругу единоверцев.

9 июня до прихода времени Аль-Магриб в Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» прошла лекция по толкованию Священного Кур`ана (Джуза «’Амма»), а также урок Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима, который транслировался в прямом эфире радио Mplus.

По традиции после захода солнца, когда прозвучал Азан, мусульмане открыли Пост и выполнили Вечерний Намаз, затем все собрались на ифтар. С начала месяца Рамадан верующих радовала вкусными блюдами азербайджанская диаспора. В этот вечер также была азербайджанская кухня. Прихожане и гости мечети остались очень довольны разнообразием и вкусом угощений.